Sie befinden sich hier > Mitgliederorganisationen > Mitgliederorganisationen > AFS-Interkulturelle Programme Schweiz > Chapter-Koordinator*in von Freiwilligen

Chapter-Koordinator*in von Freiwilligen

AFS ist die grösste und älteste Non-Profit-Organisation in der Schweiz für interkulturellen Schüleraustausch. Unser grosses Freiwilligennetzwerk ist in ungefähr 20 regionale Chapter/Lokalkomitees aufgeteilt und unterstützt uns bei der Organisation und Durchführung von Anlässen, Vorbereitungslager, der Betreuung von den Austauschschüler*innen und vielem mehr. Wir suchen für die Region Brig eine motivierte Chairperson (Chapter-Koordinator*in), welche*r als Hauptansprechperson des Chapters die lokalen Freiwilligen koordiniert.

Die Aufgaben umfassen unter anderem:

• Führung und Coaching der freiwilligen Chaptermitarbeiter*innen
• Gewährleisten des Informationsflusses zwischen Chapter und AFS-Büro
• Kontaktperson für Freiwillige, Gastfamilien, Austauschschüler*Innen und das AFS-Büro
• Organisation der Halbjahresplanung (Zusammenarbeit mit dem AFS-Büro und der Koordinatoren der jeweiligen Freiwilligenfunktionen)
• Suche und Einführung von neuen Chapter-Mitgliedern
Brig
2-5h pro Woche
regelmässig
Im Schnitt 2-5h pro Woche je nach Chaptergrösse.
Folgende Voraussetzungen sind notwendig:

• Hohes Verantwortungsbewusstsein
• Sozialkompetenz und Empathie
• Organisationstalent
• Freude an der Teamarbeit, Chaptermitglieder zu motivieren, zu coachen und zu führen
• Strategisches Denken
• Erfahrener ehrenamtlicher Mitarbeiter/erfahrene ehrenamtliche Mitarbeiterin
Leistungen von AFS:

• Individuelle Einführung in die Tätigkeit als Chairperson/in durch den Volunteer Support und „on the job“
• Arbeitsunterlagen sowie Zugangsberechtigungen zum Global Link (afsglobal.org)
• Regelmässige Coaching Gespräche mit dem Volunteer Support
• Aus- und Weiterbildung
• Ausstellung des „Dossiers Freiwillig Engagiert“
• Rückvergütung der Spesen
• Versicherung – siehe AFS Versicherungsreglement für Freiwillige
• Dokumente auf afs.ch/volunteers und auf Workplace https://afsip.facebook.com/
• Zugang Global Link (afsglobal.org)
• 24h AFS Notfallhandy (079 358 84 56) für Notfälle mit Austauschüler/innen ausserhalb der Bürozeit.
Für mehr Informationen können Sie sich gerne beim volunteersupport@afs.ch melden.
Oberwallis
Nordstrasse 30